Le vacanze a Diano Marina

Pepper/ Settembre 14, 2011/ Cibo fuori casa/ 1 comments

Rieccomi online dopo avere un tantino prolungato la pausa estiva. Le cose da fare al rientro dalle tanto adorate ferie erano parecchie e solo ora riesco a tornare a scrivere qui e a raccontare dove ho passato le mie vacanze.

Quest’anno toccava al mare, meta tanto amata da mio marito in quanto luogo di assoluto riposo, a differenza della montagna, dove invece verrebbe “costretto” da me a lunghe passeggiate verso i rifugi più disparati. La scelta della località è stata dettata dalla vicinanza alla città di Imperia, dove abita un nostro amico che vediamo pochissimo, e nell’organizzare tutto ovviamente abbiamo consultato l’elenco di hotel-ristoranti presente sul sito dell’AIC, in modo da poter prenotare la pensione completa e non avere alcun problema. Tra le varie opzioni presenti abbiamo optato  per hotel-ristorante-pizzeria Fra Diavolo, situato in corso Garibaldi 2 a Diano Marina.

Il “pizzorante” Fra Diavolo, come recita l’insegna, è un ristorante-pizzeria a pochi metri dal mare con al piano superiore l’Hotel de la Ville, ovvero 7 camere con vista mare. Sebbene la struttura averebbe bisogno forse di una “rinfrescata”, l’albergo è molto pulito e tranquillo ed è sufficiente attraversare la strada per raggiungere le spiagge. Unico neo è la mancanza di parcheggio di proprietà dell’albergo: per lasciare la macchina c’è un parcheggio con parchimetro di fronte oppure bisogna cercare posto nelle vie vicine. Per quanto riguarda la formula pensione completa, la colazione è a buffet, mentre per i pasti si viene serviti all’interno del ristorante stesso. Il personale, disponibile e molto attento alle esigenze della clientela, crea un clima molto piacevole, tanto da sentirsi quasi a casa. La cucina spazia dai piatti tradizionali liguri, un esempio su tutti le trofie al pesto, a piatti più elaborati e meno tradizionali, ma decisamente notevoli. La scelta dei piatti senza glutine è abbastanza vasta e comprende delle pizze piuttosto buone. I dolci, rigorosamente fatti in casa, sono deliziosi, ma non danno quel senso di pesantezza che a volte si prova mangiando dolci nei ristoranti, mantenendo così la leggerezza senza perdere in gusto. E’ possibile inoltre comprare la birra artigianale Chevalier, acquistabile anche sul sito internet del ristorante (www.fradiavolo.it).

Nel complesso la nostra vacanza di dieci giorni è stata decisamente piacevole e divertente e sicuramente se in futuro passeremo di nuovo da quella zona faremo volentieri una sosta al Fra Diavolo per gustarci un ottimo pranzo. Nel frattempo inizio già a pensare al prossimo viaggio, da brava “anywhere but here girl”.

La spiaggia libera a Diano Marina

 

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1 Comment

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