Sformato di patate

Sfogliando il “reparto cucina” della piccola biblioteca di casa mia, ho ritrovato una ricetta che mi faceva spesso mia mamma e che io ho sempre adorato, ovvero lo sformato di patate. Per realizzarlo senza problemi basta sostituire il pan grattato normale con quello senza glutine e il gioco è fatto.

INGREDIENTI

  • Due patate di media grandezza a testa
  • Un pezzetto di burro
  • Un uovo
  • Prosciutto cotto
  • Fontina
  • Sottiletta
  • Pane grattuggiato

PREPARAZIONE

Fate lessare le patate, schiacciatele e aggiungetevi l’uovo e il burro. Dopo aver amalgamato bene l’impasto prendete una pirofila e mettete un primo strato del composto ottenuto. Poi fate uno strato con prosciutto, fontina e sottiletta e ricopritelo di nuovo con uno strato di impasto e ripetete l’operazione fino ad ottenere tre strati di patate e due strati di ripieno.

Spolverate la superficie dello sformato con il pane grattuggiato e mettetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servitelo appena sfornato.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *